公告:
傳媒大學留學預科班 > 2015年留學美國藝術留學申請流程
2015年留學美國藝術留學申請流程
中國傳媒大學留學班——教育部國家留學基金委指定出國留學預科項目

  美國是高度發達的資本主義國家,其政治、經濟、軍事、文化、創新等實力領銜全球。作為世界第一軍事大國,其高等教育水平和科研技術水平也是當之無愧的世界第一,其科研經費投入之大、研究型高校企業之多、科研成果之豐富堪稱世界典范。

  一、留學美國需要具備的條件

  任何人在本國上完高中并獲得高中文憑即有資格申請進入美國大學本科學習。

  任何人在本國上完四年制以上的大學本科并獲得文憑即有資格申請進入美國大學研究生院學習。

  學校要有資格核發國外學生入學資格證書。只有向移民局申請并獲準的學校,才有資格招收外國學生和核發資格證書。

  學生要有一定英語水平。

  學生獎學金,助教,助研助學金或學費免除和申請人自己的經濟來源。

  申請人證明自己在其居住國擁有的財產,物業,親人工作機會等。

  二、留學美國需要參加的考試

  TOEFL:申請學士學位課程要求500分以上,有些學校要求達到525、500、甚至600分才能入學;申讀碩士學位課程要求550分以上,甚至600分;

  SAT和ACT:SAT或ACT考試是在高中和專科學院設立的考試中心對申讀本科一年級課程的學生進行的入學資格考試,多數院校要求SAT 850分或ACT 16分以上,有些則要求兩項成績分別達到1000分或23分以上,某些專業(如工程技術類)還規定學生學習4年英語,數學,物理和化學,一些院校則要求學生SAT成績達到1300分,但某些四年制大學和社區學院不需要SAT和ACT成績,SAT和ACT在全世界都設有考試中心,如澳大利亞和新西蘭等。

  GRE和GMAT:攻讀碩士學位課程必須參加研究生英語考試(GRE)和管理研究生入學英語考試(GMAT)。GRE要達到1530-2000分,GMAT要達到530-700分,只有一部分學校不要求這兩項分數,學生如果分數較低,也有可能被某些院校錄取。

  三、怎樣選擇美國的學校

  1.選擇學校應考慮的因素

  首先要正確估計自己的英語水平,根據自己的英語情況選擇合適的學校。

  了解所選學校的教學、科研水平及專業設置情況是否與自己所學專業和所從事的研究相近,從而避免因專業不對口所帶來的諸多麻煩。

  了解學校的入學要求、錄取標準、競爭情況及申請的截止日期等,客觀地估計自己是否符合該校的錄取標準及條件,有無較強的競爭力等。美國的許多大學對外國學生入學都有具體的要求,要注意各校的不同要求。

  了解學校的各種費用及經濟資助情況,即你的經濟情況是否能夠支付你在該校的學習、生活費用。同時,還要注意申請經濟資助的條件和要求,以衡量自己的實力。

  還要注意學校所在地的氣候、風俗習慣等自己能否適應。

  三、申請獎學金注意事項

  非常重要的一點是,您必須在申請表上明確說明自己要申請獎學金,否則,校方會自動認為您有經濟能力自費留學, 就算成績再優秀,校方也不會向您提供獎學金。

  獎學金的名目很多,由不同的基金會提供的獎學金往往有不同的限制。例如非洲裔美國人基金會提供的獎學金只授予非洲裔美國學生。有的獎學金只授予某個專業的學生。還有的獎學金只授予專門研究某個課題的研究生。

  獎學金申請表和獲取條件可以向您所申請學校的招生辦索取,也可以在專業學報或學會的網站上查找。如果你有特殊體育才能你可以直接與大學的教練聯系。

  美國各類資助的種類

  獎學金(scholarship)

  助教/助研(TA/RA)

  半工半讀(work-studyprogram)

  教育貸款(education loan)

  四、辦理簽證

  移民簽證、非移民簽證

  非移民簽證代號一覽表:

  A-1:大使、公使、政府部長、職業外交官或領事官及其家屬

  A-2:其他外國政府官員或職員及其家屬

  A-3、A-1、A-2:簽證持有人的隨員,侍從或私人職員及他們的直系親屬

  B-1:商務考察人員

  B-2:短期觀光游客及短期探親人員

  C-1:過境美國的外國人

  C-2:過境美國到聯合國總部的外國人

  C-3:未被美國承認的外國政府或非聯合國會員國的外國政府其派往國際機構的代表及其隨行人員和家屬過境美國

  D-1:海員或飛行人員(隨原搭乘的海船或飛機離境者)

  D-2:海員或飛機人員(不隨原搭乘的海船或飛機離境者)

  E-1:與美國訂有貿易協定國家的貿易商及其配偶和未滿21歲的未婚子女

  E-2:與美國訂有貿易協定國家的投資人及其配偶的不滿21歲的未婚子女

  F-1:學者或學生

  F-2:學者或學生的配偶及未滿21歲的未婚子女

  G-1:美國承認的外國政府派駐國際機構的主要常駐代表、職員及其直系家屬

  G-2:美國承認的外國政府派駐國際機構的其他代表職員及其直系家屬

  G-3:有資格取得簽證的外國政府代表及其直系家屬,但其政府未被美國政府承認也不是該 機構成員國

  G-4:在國際機構服務的官員或雇員及其直系家屬

  G-5、G-1、G-2、G-3、G-4:簽證持有人的隨員侍從或私人職員及其家屬

  H-1a:臨時受雇于美方的專業護士

  H-lb:臨時受雇于美方,具有特殊才能和專業的工作人員

  H-2a:從事短期或季節性工作的農業人員

  H-2b:從事臨時性服務或勞力工作的技術或非技術工人

  H-3:臨時受訓人員

  H-4、H-1、H-2、H-3:簽證持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  I:新聞工作人員及其配偶及未滿21歲的未婚子女

  J-1:交換訪問學者

  J-2、J-1:簽證持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  K-1:美國公民的未婚夫(妻)

  K-2:K-1簽證持有人的未滿21歲的未婚子女

  L-1:跨國公司內部調派人員

  L-2、L-1:簽證持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  M-1:作短期職業技能學習的學生

  M-2、M-1:簽證持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  O-1:在科學、藝術、教育、商業或運動方面有特別才能的人士

  O-2:隨同O-1簽證持有人來美的隨行人員

  O-3、O-1:簽證持有人的家屬

  P-1:國際知名的運動隊員和娛樂團體成員

  P-2:參加交流計劃的表演性娛樂團體成員

  P-3:具有獨特意義的表演藝術家或娛樂團體成員

  P-4、P-1、P-2、P-3:持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  Q-1:參加國際文化交流計劃人員

  Q-2、Q-1:持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  R-1:被承認的宗教教派牧師

  R-2、R-1:持有人的配偶及未滿21歲的未婚子女

  NATO(1-7):根據北大西洋公約駐美的外國人及其有關人員

  五、申請留學生簽證需要的材料

  兩張填寫好的申請表(OF-156),一張留學調查表和一張家庭成員表。請在每張申請表中您的名字后面寫上標準電碼。

  被允許在美國旅行的護照,護照必須到返回中國或進入另一國家時仍有效。

  兩張1-1/2英寸見方(37X37毫米)照片。

  一份I-20合格證書。

  證明有足夠資金支付計劃學習的整個學習過程的材料。外國留學生,除了他的幫助學校已為他安排 了業余的在校工作外,不允許接受工作。

  表明申請人在完成計劃的學習后,將返回中國的有約束力的聯系或義務的證明。

  學生簽證費當你的簽證被批準后我們告知費用多少。如果領事官員認為有必要拒絕留學生簽證,申請人如果有了新的克服拒絕原因的材料可重新申請。如沒有新的材料,領事官員將不重新與申請人面談。

  六、留學美國的必要證件

  合法的護照

  由美國大使館或領事館官員簽發并在護照內頁加蓋印章的簽證

  發給學生和學者的"身份合格證明"(I-20A-B表格或IAP-66表格)

  其他移民表格,包括I-94表格, 即"入境/出境記錄表"(也稱為"逗留許可證")和I-20ID表格副本,將在美國的入境口岸簽發

學校報名地址:北京市朝陽區定福莊東街1號中國傳媒大學校本部30號樓(二食堂東側)國際學院1層104室 郵編:100024
收款單位:中國傳媒大學 帳號:0433 0104 0000 136 開戶行:中國農業銀行北京定福莊支行
中國傳媒大學國際學院 傳媒大學留學預科班


欢乐11选五网上投注